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Bavarois Ananas et coulis de Mangue

Par Charmela
A l'occasion de l'anniversaire de Mr Charméla, j'avais préparé ce Bavarois Ananas et coulis de Mangue, sur la meme base que le Bavarois aux Pêches.

Bavarois Ananas et coulis de Mangue
Bavarois Ananas et coulis de Mangue

Biscuit Cuillère :


3 oeufs 
100 g de sucre glace
80 g de farine
20 g de maïzena


Préchauffer le four à 180 °. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace. Les blancs doivent être très ferme, et former un bec d'oiseau.
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule, puis la farine et la maïzena tamisées.
Répartir la préparation à biscuit cuillère sur votre moule, et égaliser la surface avec une spatule. Faire cuire 12 mn.

Mousse d'Ananas :

30 cl de crème fleurette 
1 Ananas bien mûr (ou 1 grosse boite d'ananas).
3 feuilles de gélatine

Commencer par déposer 3 feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide de façon à les faire ramollir pendant 10mn.
A l'aide d'un batteur électrique (pour ma part j'ai utilisé le speedy Chef, fouetter la crème fleurette en chantilly. 
Couper l'ananas et le détailler en morceaux. Mixer l'ananas jusqu'à obtenir un coulis.
Faire chauffer ce coulis et ajouter les feuilles de gélatine ramollies, pendant 1mn. Laisser refroidir.
Ajouter ensuite le coulis à la chantilly et mélanger bien le tout.
Verser ce mélange sur la couche de biscuit. Mettre au frigo le temps que ça prenne.

Coulis de Mangue :

1 grosse boite de mangues
3 feuilles de gélatine
Déposer 3 feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide de façon à les faire ramollir pendant 10mn.
Ouvrir la boite de mangues et les égoutter, garder 1 ou 2 morceaux pour la déco. Mixer les mangues jusqu'à obtenir un coulis.
Faire chauffer ce coulis et ajouter les feuilles de gélatine ramollies, pendant 1mn. Laisser refroidir.
Verser ce mélange sur la couche de mousse d'ananas. Mettre au frigo le temps que ça prenne.
Une fois prêt faites votre déco.

Bavarois Ananas et coulis de Mangue



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