Magazine Cuisine

Ravioli a la brousse et aux pleurottes, jus de persil plat gingembre

Par Mamina
Voilà des gros raviolis qui ont accompagnés des filets de turbot grillés, mais dîner très tardif oblige je n'ai sauvé qu'un ravioli pour le lendemain pour le cuire avant de le photographier.
Je marie peu le poisson au fromage mais les rayons des fromagers de Toulouse sont plein de choses très tentantes et en particulier une brousse de brebis fraîche  m'a  fait de l'oeil alors que nous avions déjà acheté du turbot et que nous ne savions pas trop avec quoi l'accompagner.
Quelques pleurotes plus tard, un gros bouquet de persil plat à côté dans le panier et voilà, notre dîner était presque fait!
Pour ma part donc aujourd'hui, je ne vous propose que les ravioli. Pour le poisson, à vous de faire à votre idée!
RAVIOLI A LA BROUSSE ET AUX PLEUROTTES JUS DE PERSIL PLAT ET GINGEMBRE

RAVIOLI A LA BROUSSE ET AUX PLEUROTTES, JUS DE PERSIL PLAT GINGEMBRE

Facile
Préparation: 30 mn (si la pasta est déjà faite)
Cuisson: 20 mn (10 + 10 )

Pour 4 personnes:
Pour les ravioli:
12 ronds de pâtes à lasagnes de 10-12 cm de diamètre (pâte maison ou achetée toute faite)
350 g de pleurotes
3 càs d'échalotes hachées finement
1 gousse d'ail hachée
250 g de brousse de  brebis fraîche
2 càs de persil plat haché
1 càs d'huile d'olive + 1 càs de beurre
Sel et poivre (de cubèbe par exemple)
Pour le jus vert:
4 càs de persil plat haché1 càc de gingembre râpé
1/2 jus de citron
3 càs d'huile d'olive
Sel

La farce:
Nettoyer les pleurotes et les hacher pas trop finement au couteau (c'est le plus long!), réserver.
Faire fondre les échalotes dans le mélange beurre-huile d'olive pas trop chaude jusqu'à ce qu'elles soient transparentes, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.  Mettre les pleurotes dans la même poêle et les faire cuire 6-7 minutes, laisser tiédir.
Dans un saladier, écraser la brousse tiédie avant d'incorporer le persil haché, bien mélanger et ajouter les pleurottes. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivrer.
Les ravioli:
Façonner des croissants en prélevant la valeur d'une grosse noix de farce et la déposer sur une moitié du disque de pâte. Réserver.
Finition:
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y jeter les ravioli. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
La sauce:
Mixer ensemble l'huile, le citron, le gingembre et le persil. Saler et réserver.
Bien égoutter les ravioli avant de les dresser sur l'assiette en les arrosant d'un peu de sauce.

RAVIOLI A LA BROUSSE ET AUX PLEUROTTES, JUS DE PERSIL PLAT GINGEMBRE

C'était très bon en accompagnement du poisson grillé mais, vous pourrez aussi les manger seuls aussi ,c'est délicieux  très parfumé et assez complet!

Demain, un première recette de figues... après demain une autre!

RAVIOLI A LA BROUSSE ET AUX PLEUROTTES, JUS DE PERSIL PLAT GINGEMBRE Imprimer le recette

Mes raviolis fleurs, je suis certaine que vous les avez oubliés et pourtant ils étaient beaux et bons aussi! Vous pouvez aussi préférer ceux à la poire et au gorgonzola, comme à Florence.

technorati tags: ravioli pleurote brousse de brebis persil gingembre accompagnement pasta mamina


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macarons citron - gingembre

    Macarons citron gingembre

    Pour les coques, je fais toujours la même recette. Pour la ganache, j'ai pris la recette de http://s.commesoeurs.over-blog.com/. Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • aubergine haddock à la brousse

    aubergine haddock brousse

    Mille sabords !! c'est goutu !! (capitaine Haddock) dans le panier de la Castafiore: 1 aubergine100 g de brousse150 g de filet de haddock fumédes feuilles de... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES
  • Ravioli de ricotta aux fleurs de courgettes

    8 courgettes fleurs, 40 gr de beurre, 300 gr de ricotta, 200 gr de pâte fraîche aux oeufs 30 gr de parmesan râpé, sel et poivre Epluchez les courgettes-fleurs... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Ravioli de saumon et sauce citronnée

    Ravioli saumon sauce citronnée

    14 mai 2009 0 Je voulais faire des raviolis au saumon depuis un petit moment. J’ai donc acheté un jour du saumon surgelé et de la truite fumée. J’ai ensuite... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Dip au gingembre

    gingembre

    Avant de m'envoler vers la Haute Ardèche pour découvrir la cuisine aux herbes sauvages, voici une recette pour vos buffets qui se prépare à l' avance. Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tagliatelles au persil

    Faites revenir 1 petit oignon haché dans une noix de beurre ajoutez un gros bouquet de persil finement haché; mouillez peu à peu de lait en mélangeant pour avoi... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Jus de mangues fraiches

    mangues fraiches

    Ca y est on est en plein dedans! La saison des mangues est de retour. Elles sont partout: sur les arbres dans les patios, dans les marchés, aux echoppes des... Lire la suite

    Par  Emilieh
    AMÉRIQUE LATINE, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES

A propos de l’auteur


Mamina 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines