Magazine Cuisine

Salade verte aux croûtons de canard

Par Sl88

Voici une recette de salade verte inventée hier soir pour utiliser les croûtons de canard que nous avions achetés dans le Tarn.

Ingrédients : (pour deux assiettes)
Mesclun et batavia (c'est ce que j'avais dans mon frigo...)
Des croûtons de canard
Magrets de canard fumés
Un oeuf
2 tomates
Olives noires
Décoration :
Ciboulette
Fleurs de capucine

Laver et essorer la salade.
Faire cuire l'oeuf afin qu'il soit dur
Couper les tomates en quartiers

Mon four étant chaud, j'ai passé les croûtons 10min dedans mais on peut les mettre froid dans la salade.

Mettre un lit de salade dans une grande assiette et répandre par-dessus : les croûtons, les quartiers de tomates, les magrets de canard, les olives et l'oeuf coupé en deux.
Arroser le tout de vinaigrette. Mettre la décoration avec la ciboulette et les fleurs de capucine et servir.

003

chapeau



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade toute simple

    Salade toute simple

    Salade et Couverts de David Mellor 2003Salade carottes et pommes râpées2 carottes1 pommecoriandrehuilecitronselpoivreRâper les carottes et les pommes,... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade nordique

    Salade nordique

    Une recette de Catherine A. C'est un délice ! Je ne peux que vous conseiller de la faire. Ingrédients : - 3 pommes granny smith - 1 gros concombre - 500g de... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Salade terre et mer

    Salade terre

    Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade aux farfalles

    Salade farfalles

    Alors voila, une petite salade toute fraîche à refaire dès que l’été pointe le bout de son nez. Rien de très original, mais un bon moyen de vider tout ce qui... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pamplemousses (palestine)

    2 pamplemousses, 200 g de fromage blanc, 3 à 4 petits oignons hachés, 12 quartiers de mandarines, 2 pommes à dessert hachées, céleri coupé, poivron haché, 3 c... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Salade polonaise

    Pour 6 personnes: 300 g de pommes de terre cuites à l'eau, 200 g de moules au naturel, 100 g de crevettes décortiquées, 50 g d'olives noires dénoyautées, 200 g... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • SALADE LIeGEOISE

    Pour 4 ou 5 personnes: 500 g de pommes de terre, 500 g de haricots verts, 2 tranches un peu épaisses de jambon des Ardennes ou de pays, un peu de consommé de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines