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Tarte automnale prunes raisin noisette

Par Edith Sobstyl
Les prunes cette année sont gorgées de soleil et de sucre du coup elles mûrissent à la vitesse de l'éclair et ne se conservent que peu de temps dans nos paniers. Celles acheté samedi sur le marché ont terminé en tarte, une tarte qui annonce l'automne et ses belles journées, avec du raisin blanc qui lui aussi sera bon cette année mais peu abondant comme le raisin noir. Un viticulteur de mes amis m'a même dit que la vendange donnerait un jus de qualité peu important et qui devra être beaucoup travaillé en cave pour obtenir au final un vin de qualité.
Tarte automnale prunes raisin noisette
Pour une belle tarte
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 12 à 15 prunes dorées
  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème
  • 2 c à soupe bombées de poudre de noisettes
  • 2 c à soupe bombées de sucre roux non raffiné
  • un peu de sucre roux pour saupoudrer
Préchauffer le four T7 (210°) Foncer le moule beurré avec la pâte brisée.
Nettoyer rapidement sous l'eau le raisin équeuté et les prunes. Dénoyauter les prunes, les couper en deux et les disposer harmonieusement avec les raisins sur le fond de tarte.
Dans un cul de poule fouetter les jaunes et le sucre, ajouter la poudre de noisette et la crème pour constituer une crème.
Verser l'appareil délicatement sur les fruits et enfourner, cuire jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et la crème prise.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson saupoudrer de sucre roux et laisser caraméliser.
Déguster froid ou tiède avec un peu de crème et un bon muscat.

Bonne rentrée à tous !!!

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