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Crumble tomates/parmesan

Par Catherine Marchand
                      CRUMBLE TOMATES/PARMESAN          
                        Sauvé...juste à temps pour la photo !!!


J'adore les crumbles, que ce soit sous forme sucrés ou salés.

En l'occurence, il s'agit ici d'une version salé avec des tomates (du jardin...of course !) qui sont confites.

J'ai apprécié le goût de la pâte à crumble au parmesan et le côté croustillant des pignons de pin.


Ingrédients :

- Environ 1,5 kilo de tomates
- 1 oignon
- Huile d'olive
- sucre (2 c à s)
- Thym frais
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 150 g de parmesan râpé
- 50 g de pignon de pin
- Sel/poivre


 PRECHAUFFER LE FOUR A 100°     

Tout d'abord, faire confire les tomates (comme dans la recette de tarte tatin aux tomates confites) et les oignons.  Découper les tomates en deux, les mettre sur la plaque du four, bombée en dessous (si ce sont des grosses tomates, les couper en larges rondelles). Découper en rondelles les oignons et les disposer également sur une plaque de four.
Vous pouvez mettre 2 plaques ou grilles dans votre four en les espaçant.

Saupoudrer de sel, de sucre (pour aider à confire et à donner une légère caramélisation) et de thym. Arroser d'huile d'olive et enfourner.

Laisser cuire pendant 2 heures à 100°.

Au bout de ce temps, sortir les tomates, et 
augmenter le four à 180°.

Faire griller à sec les pignons de pin dans la poële

Pour faire la pâte,  mélanger les autres ingrédients (farine, beurre, parmesan, sel, poivre) pour obtenir une consistance sablée et rajouter les pignons .

Disposer dans un plat à four les tomates et les oignons. Emietter par dessus la pâte à crumble et enfourner pour 30 mn environ. Le dessus doit être doré.

Régalez-vous !

                                         CRUMBLE TOMATES/PARMESAN

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