Magazine Cuisine

Crumble tomates/parmesan

Par Catherine Marchand
                      CRUMBLE TOMATES/PARMESAN          
                        Sauvé...juste à temps pour la photo !!!


J'adore les crumbles, que ce soit sous forme sucrés ou salés.

En l'occurence, il s'agit ici d'une version salé avec des tomates (du jardin...of course !) qui sont confites.

J'ai apprécié le goût de la pâte à crumble au parmesan et le côté croustillant des pignons de pin.


Ingrédients :

- Environ 1,5 kilo de tomates
- 1 oignon
- Huile d'olive
- sucre (2 c à s)
- Thym frais
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 150 g de parmesan râpé
- 50 g de pignon de pin
- Sel/poivre


 PRECHAUFFER LE FOUR A 100°     

Tout d'abord, faire confire les tomates (comme dans la recette de tarte tatin aux tomates confites) et les oignons.  Découper les tomates en deux, les mettre sur la plaque du four, bombée en dessous (si ce sont des grosses tomates, les couper en larges rondelles). Découper en rondelles les oignons et les disposer également sur une plaque de four.
Vous pouvez mettre 2 plaques ou grilles dans votre four en les espaçant.

Saupoudrer de sel, de sucre (pour aider à confire et à donner une légère caramélisation) et de thym. Arroser d'huile d'olive et enfourner.

Laisser cuire pendant 2 heures à 100°.

Au bout de ce temps, sortir les tomates, et 
augmenter le four à 180°.

Faire griller à sec les pignons de pin dans la poële

Pour faire la pâte,  mélanger les autres ingrédients (farine, beurre, parmesan, sel, poivre) pour obtenir une consistance sablée et rajouter les pignons .

Disposer dans un plat à four les tomates et les oignons. Emietter par dessus la pâte à crumble et enfourner pour 30 mn environ. Le dessus doit être doré.

Régalez-vous !

                                         CRUMBLE TOMATES/PARMESAN

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Max | Le Tigre

    Tigre

    Étant enfant j’avais un Panthéon rempli de héros qui me nourrissaient : Médard Chouart des Groseilliers, Étienne Brûlé, Charles Nungesser, Daniel Boone,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Aragon
  • [Rumeur] Tom Cruise aurait refusé un rôle clé dans Green Lantern Corps

    [Rumeur] Cruise aurait refusé rôle dans Green Lantern Corps

    Il y a quelques mois, le site people Crazy Days and Nights évoquait la possible apparition de Tom Cruise dans le long-métrage super-héroïque Green Lantern Corps... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Abricots à l’alsacienne

    Abricots l’alsacienne

    Fiche technique : Abricots à l'alsacienne Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients beaux abricots bien mûrs : 750... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • 7 Lettres » Olivia Harvard

    Lettres Olivia Harvard

    Editeur : Hachette Romans Livre : ICI Mon meilleur ami, Colton Crest, est mort. C’est moi qui ai trouvé son corps… ainsi qu’un bout de papier, niché dans la... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Jason Bourne : une série Treadstone officiellement commandée

    Jason Bourne série Treadstone officiellement commandée

    USA Network a annoncé avoir commandé une série dérivée de la franchise Jason Bourne, intitulée Treadstone, et s’inscrivant dans l’univers du programme... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Mug cake chocolat au thermomix

    , un délicieux dessert au chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ces mugs chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 125 g de chocolat a... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • [Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !

    [Trailer] Sharknado c’est enfin terminé

    17 Août 2018 Gilles Rolland CRITIQUES 0 commentaire Partager la publication "[Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !" FacebookTwitter Finn, le héros de... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Onrembobine
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte