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Cuisine du Ramadan

Par Sourour
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Le Ramadan et sa cuisine tant de plats et de recettes et on a envie de tout preparer et au monetde la rupture du jeune, sitot avoir bu un verre d eau, quelques dattes et tout va de soi et cette envie de manger autant n est que desiree en jeunant, un peit peche mignon qu Allah nous en pardonne, car a longueur de journee on se dit je vais preparer ceci et cela et la table est garnie et qund on commence a peine on se sent rassasier.
C est surtout la soif et le petit cafe ou the qui manquent mais le reste tout est reglo, pour moi personnellement.

Des odeurs succulentes  se répandent partout dans la maisonnette. C’est le Ramadan.Pour orifiter de ce mois sacre et bienfaisant je partage avec vous d autres recettes Menara, qui vous feront plaisir a preparer en cette periode de jeune.

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Des recettes faciles et rapides, vous en avez besoin surtout quand vous rentiez du travail, ayant comme unique souci, d'assurer à votre famille un f'tour savoureux. Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons aujourd’hui ces différentes manières de préparer les chaussons.

 

 

Cuisine du Ramadan

Bon régal.

 

 

Chaussons à la viande hachée

Ingrédients :

Pâte :
• Un rouleau de pâte feuilletée

Farce :
• 4 oignons râpés
• 2 carottes râpées
• 1 cube de bouillon de veau
• 1 verre de fromage râpé
• 1 verre de persil coupé fin
• 1/2 verre d'eau
• 1 bol de viande hachée
• 1 bol de vermicelle de chine cuit dans l'eau bouillante, coupé avec des ciseaux de cuisine

Préparation

1. Faire revenir les oignons dans l'huile, ajouter les autres éléments, laisser sur feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter le vermicelle égoutté en dernier.
2. Etaler la pâte, la découper en carrés. Mettre 2 cuillères à soupe de farce dans chaque carré. Fermer les bords, couper le surplus de la pâte. Badigeonner d'œuf battu.
3. Mettre à four chaud 15 minutes. Servir chaud.

Chaussons aux Fruits de Mer

Ingrédients :

Pâte :
• Un rouleau de pâte feuilletée

Farce :

• 1 bol de crevettes décortiquées
• 1 bol de chair de poisson
• 1 cube de bouillon de poisson
• 1 verre de persil coupé fin
• 1 bol de vermicelle de chine trempé dans l'eau bouillante,
• Une dizaine de minutes, égoutté puis coupé

Préparation

Même préparation que celle des chaussons à la viande hachée.Remplacer cependant la viande hachée par la chair de poisson et les crevettes décortiquées.

Chaussons au fromage

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 à 6 tranches de fromage à votre choix
- 1 jaune d'oeuf
- Graines de pavot

Préparation :

1- A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des cercles dans la pâte feuilletée.
2- Garnir les cercles de morceaux de fromage et les plier en deux afin de former des petits chaussons. Souder les bords.
3- Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf puis répartir quelques graines de pavot.
4- Enfourner environ 15 min à 180°C (thermostat 6, 350°F), jusqu'à qu'ils soient joliment dorés.
5- Servir chaud ou froid.


Chaussons aux pommes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte de compote de pomme sèche.
- 1 jaune d’œuf

Préparation :

1- Préparer le plan de travail. Ecraser le pâton avec la paume de la main.
2- Abaisser la pâte à l’aide du rouleau à bonne épaisseur.
3- Humidifier la plaque de pâtisserie. Découper des disques réguliers à l'emporte
pièce (appelé aussi "découpoir").
4- Badigeonner de dorure (eau/jaune d'oeuf). Poser la compote de pomme sèche au centre.
5- Rabattre le bord et souder bord à bord. Appuyer du bout des doigts Puis imprimer la soudure avec l'emporte pièce (partie non coupante).
6- Pincer et vider les bords pour souder et décorer. Inciser superficiellement la pâte.
7- Poser sur plaque humide et faire cuire pendant 15 min.


Chaussons aux abricots et aux amandes

Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 8 abricots
- 40 g de sucre
- 2 tiers de pâte feuilletée
- Amandes effilées
- 1 jaune d'œuf


Préparation :

1- Dénoyauter les abricots et couper les quartiers.
2-Faire cuire les abricots et le sucre sur feu doux pendant 10 minutes afin d'obtenir une compote.
3- Dans une poêle, griller les amandes de manière à les rendre croquantes.
4- Etaler la pâte et déposer sur une moitié la compote d'abricot ainsi que les amandes.
5-Replier la pâte et fermer les bords à l'aide d'une fourchette.
6- Dans un four préchauffé, faire cuire les chaussons pendant 15 minutes en l'ayant préalablement badigeonnés d'un jaune d'oeuf.

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