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~Salade d'endive au figue fraîche~

Par Lihan
Parfois, on a des envies, c'est juste irrépréhensible! Et cela m'est arrivé récemment avec une dur envie d'endive! C'était là, tout de suite, maintenant, et pas à un autre moment! XD
De ça, je suis partie à la quête aux endives, ce qui n'a pas été bien difficile malgré que nous soyons loin de la pleine saison...et pas très loin de celle ci se trouvait des figues fraîches! Chose que je n'avais jamais mangé auparavant! Ni une, ni deux, j'embarque les endives et les figues ^o^/ (et quelques autres légumes au passage, mais c'est une autre histoire XD)
Arrivée chez moi, je m'attelle donc à préparer ma petite salade comme j'en ai l'habitude puis je me dis..."Et pourquoi pas y mettre une figue au lieu d'une pomme?" ...alors que je ne connaissais pas du tout la goût de cette dernière...Ni une, ni deux, celle ci est venu s'inviter dans mon saladier et je peux dire que je n'ai pas du tout été déçu de ce mélange de saveur. Alors pour savoir de quoi il en retourne dans cette petite recette bien fraîche et simplissime, suivez moi en cuisine ^o^/

~Recette~

Ingrédients pour une personne :
- 150g d'endives
- 30g d'emmental
- 25g de dé de jambon
- Une figue
- Quelques noix (pas sur cette photo, je n'en n'avais plus TT)
- Une cuillère de vinaigre balsamique
- Un quart de cuillère de moutarde
- Mélange d'épices pour salade d'Histoire du goût

Préparation :
1° Tout d'abord, dans un saladier (ou une assiette directement), mettre un peu de moutarde et une cuillère à soupe de moutarde. Mélanger jusqu'à rendre le tout homogène.
2° Prendre l'endive et l'émincer en rondelle. La mettre avec la sauce.
3° Couper l'emmental en dé ainsi que le jambon.
4° Prendre ensuite la figue, la couper en quart, puis à nouveau en quart.
5° Rajouter quelques noix
6° Saupoudrer du mélange d'épices pour salade.
7° Bien mélanger et déguster immédiatement ou bien réserver au frais pour plus tard ^o^

~Salade d'endive au figue fraîche~

~Le coté un peu amer des endives se marie très délicatement avec le sucré des figues, une belle alliance de saveur <3 Une petite salade simple et rapide à préparer pour bien manger ^o^/~

Le mélange d'épices pour salade m'a été envoyé par Histoire du Goût.

~Salade d'endive au figue fraîche~

Cela m'a permis de réhausser les saveurs de cette salade, mais ce mélange associé à des légumes cuits est aussi très appréciable, et je pense qu'il passerait très bien aussi avec une viande saignante ^o^
Dans mon colis, j'ai eu le bonheur de trouver aussi :
- Du sel "Saveur provençale"
- Du sirop à la pêche de vigne (que j'ai déjà testé pour une future recette à venir)
- De la confiture de pomme Tatin (qui est tout simplement une tuerie totale tellement elle est délicieuse au petit-déjeuner sur du pain frais @.@)
- Du sucre muscovado de l'Ile Maurice (bientôt testé dans une future recette ^o^)

Bon appétit! ^o^/

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