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Glace au melon sauce aux amandes

Par Nolly Shuor
 Pour 4 personnes
Préparation : 1 h.
Congélation : 1 h.
Ingrédients :
Pour la glace :
1 melon de 600 g environ
1 demi-citron
100 g de miel
15 cl de lait
15 cl de crème fraîche
1 pincée de vanille en poudre
Pour la sauce aux amandes :
50 g d'amandes concassées
2 cuillerées à soupe de miel
7 cuillerées à soupe de crème fraîche
Préparation :
Zestez le citron et pressez-en le jus. Coupez le melon en deux. Retirez-en les graines.
Evidez-en une moitié et, au mixer, réduisez la pulpe en purée.
Ajoutez à cette purée le lait, la crème fraîche, le miel, le zeste et le jus
de citron, ainsique la vanille.
Mixez à grande vitesse pendant 1 minute.
Versez la préparation dans la sorbetière. Faites-la prendre au réfrigérateur
pendant 15 à 30 minutes.
Placez ensuite la glace au freezer pendant 30 minutes.
Avec une cuillère parisienne, Ôtez la chair du demi-melon restant.
Au moment de servir, préparez la sauce aux amandes : faites griller les
amandes à sec, puis ajoutez-leur le miel. Laissez caraméliser légèrement
avant d'incorporer la crème fraîche.
Façonnez des boules de glace. Dressez-les sur 4 assiettes. Nappez-les de
sauce aux amandes. Garnissez avec les boules de melon.

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