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M'khabez aux amandes

Par Feriel66

M'khabez aux amandes

Se sont des gâteaux algérois ,il en existe de toutes sortes aux amandes ,noix , noisettes, pistaches...aujourd'hui j'ai opté pour la version aux amandes.

M'khabez aux amandes

Ingrédients:

3 mesure d'amande moulu (j'ai utilisé un petit bol)
1 mesure de sucre semoule
1 càc d'extrait de vanille
3 jus de citron+1 zeste
1 cas de beurre ramolli
1 gros oeuf

glaçage:

1 blanc d'oeuf

25 cl d'eau

6 a 7 càs de sucre semoule

1 càc d'extrait de vanille

1/2 citron

sucre glace
préparation:

Mettre les amandes,le sucre,la vanille , zeste du citron mélanger puis ajouter le beurre.

Avec les mains, mélanger et incorporer l'oeuf entier la pâte doit commencer a coller dans vos mains(si ce n'est pas le cas ajouter un blanc d'oeuf).

Couvrir et laisser reposer.

A l'aide d'un rouleau a pâtisserie,étaler la pâte sur un plan de travail fariné afin qu'elle ne colle pas , former un long boudin étaler ,façonnez -le en un long rectangle de 2.5 cm d'épaisseur , couper des carrés ou des losanges  .

M'khabez aux amandes

M'khabez aux amandes

Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou beurré et fariné

Enfourner à 180 jusqu'à ce qu'ils soient à peine doré,le dessus doit être sec .
Le glaçage:
Préparer un sirop avec l'eau ,le sucre.

Dès que le sirop aura tiédi, ajouter le jus d'un citron ,puis verser petit à petit le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un glaçage ni ferme ni liquide si vous disposez de brillant alimentaire vous pouvez en ajouter directement dans le glaçage.

Tremper-y vos biscuits et laisser sécher sur une grille ou sur une feuille d'aluminium.

Vous pouvez décorer d'une petite boule argenté ou d'un petit noeud .

ps: vous pouvez trouvez du brillant et des petits noeuds chez Oum Lila


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