Magazine Cuisine

Tourte aux prunes

Par Catherine Marchand
                         TOURTE AUX PRUNES    

Après la lessive, un peu de réconfort...


Une tourte réalisée grâce aux "reine-claude" gentiment données par Catherine L.   

Nous nous sommes régalés. De plus j'aime beaucoup le petit côté acide que l'on retrouve chez certains fruits.  


Ingrédients :

- 1 kl de prunes
- 100 g de sucre (+ 75 g après)   
- 250 g de farine
- 2 c à c rase de levure chimique
- 1 oeuf
- 200 g de beurre fondu
- poudre d'amande


PRECHAUFFER LE FOUR A 190°

Laver et dénoyauter les prunes. Les mélanger avec 100 g de sucre en poudre et 25 g de farine (pris sur les 250 g).

Beurrer un joli moule (pas comme moi !) qui puisse aller du four à la table, et y déposer les prunes.

Mélanger les 75 g de sucre avec la farine, la levure, l'oeuf et le beurre fondu. On obtient une pâte lisse.

Saupoudrer généreusement de poudre d'amande (elle absorbera l'humidité du fruit)

Disposer la pâte par dessus et enfourner pour 40 mn. Il faut que ce soit doré.

Servir comme le ferait Nigella (ce n'est pas sa recette) avec une crème fouettée, mais pour ma part il se suffit à lui-même...

Régalez-vous !

                                          TOURTE AUX PRUNES

                                                                          ***************************************

Aller jeter un coup d'oeil chez une de mes voisines qui a un très joli blog sur le jardin, le bricolage et la maison. Il s'agit de Vasty  , et son blog s'appelle "Du côté de chez Vasty" . Merci pour elle.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines