Magazine Cuisine

Pancakes pour petit déjeuner du dimanche

Par Marieandco
Depuis le temps que je suis au Canada (soit environ 1 mois et demi), je n'avais toujours pas fait de pancakes. Sacrilège ! C'est chose faite...
Pour une vingtaine pancakes :
  • 300 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de poudre à pâte (levure chimique)
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, la levure, le sucre et le lait. Remuer vivement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à disparition des grumeaux.
Faire chauffer une poêle huilée. Lorsqu'elle est bien chaude, déposer 2 à 3 cuillères de pâte (suivant la taille de la poêle). Lorsque des bulles sont formées sur le dessus des pancakes, les retourner et faire dorer l'autre face quelques minutes.
Déguster aussitôt, accompagné de sirop d'érable.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marieandco 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog