
oOO MADELEINES OOo
Pour environ 24 madeleines:
- 3 oeufs
- 130g de sucre
- 20g de miel
- 150g de farine
- 125g de beurre (1/2 sel pour moi)
- 1 pincée de sel
- 5g de levure
- zeste d'un demi-citron ou extrait de vanille
Battre les œufs avec le sucre, le miel et la pincée de sel jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume (environ 4 min).
Mélangez ensemble la farine et la levure et rajoutez en battant. Ajoutez ensuite le beurre et le zeste ou l'extrait de vanille sans cesser de battre.
Mettre la pâte au réfrigérateur 2H ou même toute une nuit. La pâte va durcir.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 240°C.
Beurrez et farinez les moules même s'ils sont en silicone (croyez moi ça attache).
Remplir les moules d'une cuillère à soupe sans l'étaler.
Enfournez et baissez immédiatement à 200°C, et laissez pendant 4 ou 5 minutes. Le centre forme alors une dépression, baissez encore le four à 180°C et poursuivre jusqu'à que les madeleines soient bombées et dorées, ça a mis environ 10 minutes pour moi, mais c'est moins long dans la recette originale. Les sortir du four et les démouler sur une grille.

Bon appétit!