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Dernier Devoir de Vacances: Les Madeleines

Par Mouz
J'ai récemment reçu des moules à madeleines pour mon anniversaire et pour choisir la recette de mon tout premier essai, je me suis référée au post de Piroulie. J'ai ainsi choisi la recette de Lenôtre, et je n'ai pas été déçue...
Dernier Devoir de Vacances: Les Madeleines
oOO MADELEINES OOo
Pour environ 24 madeleines:
  • 3 oeufs
  • 130g de sucre
  • 20g de miel
  • 150g de farine
  • 125g de beurre (1/2 sel pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 5g de levure
  • zeste d'un demi-citron ou extrait de vanille
Faire ramollir le beurre au micro-ondes ou bain-marie.
Battre les œufs avec le sucre, le miel et la pincée de sel jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume (environ 4 min).
Mélangez ensemble la farine et la levure et rajoutez en battant. Ajoutez ensuite le beurre et le zeste ou l'extrait de vanille sans cesser de battre.
Mettre la pâte au réfrigérateur 2H ou même toute une nuit. La pâte va durcir.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 240°C.
Beurrez et farinez les moules même s'ils sont en silicone (croyez moi ça attache).
Remplir les moules d'une cuillère à soupe sans l'étaler.
Enfournez et baissez immédiatement à 200°C, et laissez pendant 4 ou 5 minutes. Le centre forme alors une dépression, baissez encore le four à 180°C et poursuivre jusqu'à que les madeleines soient bombées et dorées, ça a mis environ 10 minutes pour moi, mais c'est moins long dans la recette originale. Les sortir du four et les démouler sur une grille.Dernier Devoir de Vacances: Les MadeleinesJe n'avais jamais mangé de madeleines maison, alors je ne sais pas si je suis la meilleure pour juger, mais je les ai trouvées vraiment très bonnes, bien que pas suffisamment bombées à mon goût!
Bon appétit!

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