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M'hajebs farcis, crousti-fondants et bien feuilletes

Par Meriem
M'hajebs farcis, crousti-fondants et bien feuilletesJe désire partager avec vous cette recette de M'hajebs farcis, trop bons, très facile a réaliser, pour un excellent résultat, vous aurez des M'hajebs bien feuilletés, croustillants de l'extérieur et fondant a l'intérieur.
Une recette adoptee , qui change de la version classique des M'hajebs.
Bientôt inchallah je vous donnerai une version sucrée de ces M'hajebs, entre temps, j'espère que vous essayerez cette version salée, pendant le mois sucrée , et surtout que vous allez aimer comme c'était le cas pour moi.

Un grand merci a Knadih de cuisinetestee d'avoir partager avec nous sa façon de préparer les M'hajebs, et moi je l'ai testé en version M'hajebs farcis, ce qui fut une totale réussite. A refaire très bientôt ...




M'hajebs farcis, crousti-fondants et bien feuilletesIngrédients pour la pâte (8 M'hajebs)
(1 bol = 300 ml )
2 bols de farine
1 bol de semoule fine
1/2 CC de levure instantanée (SAF)
Mélange de beurre fondu et huile pour étaler la pâte
Eau tiède en quantité suffisante pour pétrissage et obtention de pâte souple.

Ingrédients pour la farce:


2 bottes d'oignons verts (ou simple oignon) 

5 belles tomates mures .
2 CS de concentre de tomates
1 petit morceau de Gueddid (graisse de mouton salée et séchée) (Facultatif) 
3gousses d'ail écrasées.
Sel et poivre
Harissa suivant votre goût (facultatif) .

Fromage (a tartiner, en portions ou râpé)

M'hajebs farcis, crousti-fondants et bien feuilletes

Préparation:

Preparation de \la farce:

- Éplucher les oignons verts, les laver et les émincer très finement.

-  Laver les tomates, enlever la peau et les pépins et les râper.

- Dans une grande poële faites revenir les oignons émincés finement avec Gueddid (que vous pouvez remplacer par 1 c s d'huile) l'ail écrasé,   les tomates râpées, saler et poivrer ,laisser mijoter jusqu'à ce que ça soit complètement réduit, et l'eau évaporée.Réserver de cote et laisser refroidir.

Preparation de la pate

- Mélanger la semouline et la farine tamisées ensemble avec le sel. Ajouter la levure instantanée.

- Mouiller peu à peu avec de l’eau, et pétrir la pâte de 15 a 20 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple, élastique et non collante.

- Huiler vos mains. Avec la main droite presser la pâte entre le pouce et l'index réunis en anneau, pour en sortir une boule de la grosseur d'une petite mandarine (vous obtiendrez 16 boules)

- Poser ces boules sur une plaque huilée, couvrir de papier film pour que ça ne se dessèche pas.

- Prendre la première boule formée et l'étendre a l'aide de rouleau pâtissier, jusqu'à obtention d'une feuille assez fine.

- Déposer au centre la farce et le fromage.

- Plier la feuille comme une enveloppe, deux cotées, et les deux autre cotés, pour recouvrir la farce et afin d'obtenir un carré de pâte farci.

- Prendre une autre boules et l'étaler a l'aide de rouleau et du mélange d'huile et beurre en fine feuille.

- Déposer le carré de pâte farci au centre de cette feuille, refermer cette feuille en la pliant en carré sur le carré farci . (n'oubliez pas de mouiller vos mains avec le mélange beurre et huile en pliant les feuilles).

- Déposer sur une plaque allant au four, et cuire a four moyen 180 degrés,et laisser cuire jusqu'à ce que ça prend une couleur dorée. Retirer du four et servir chauds.

Bonne dégustation et a bientôt.

M'hajebs farcis, crousti-fondants et bien feuilletes


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