Magazine Cuisine

Tarte d'automne potimarron andouille.

Par Audideos

Non non, ce n'est pas vous que je traite d'andouille !!lol
Tarte d'automne potimarron andouille.

je pense à vous avec tous qui avez déjà l'automne à vos portes !!
Cette recette est pour vous !
Tarte d'automne potimarron andouille.
Tarte d'automne potimarron andouille.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 ou 2 andouilles
- 1 pâte à tarte brisée
- 3 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre


Peler et couper en morceaux le potimarron. Le faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25 min. Egoutter. Les réduire en purée puis ajouter les jaunes d'oeufs , bien mélanger.
Saler, poivrer.
Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation.
Incorporer une partie du gruyère râpé.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 27cm de diamètre environ, y verser le mélange au Potimarron.
Couper l'andouille en rondelles de 1 cm et les disposer sur le dessus de la tarte.
Saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four 35 min à 160°C (thermostat 6).

Le fait de monter les blancs en neige rend la pâte toute légère à la cuisson et vrai régale.
Servir avec une salade de roquette par exemple !!


Tarte d'automne potimarron andouille.
Tarte d'automne potimarron andouille.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines