Magazine Cuisine

Tarte d'automne potimarron andouille.

Par Audideos

Non non, ce n'est pas vous que je traite d'andouille !!lol
Tarte d'automne potimarron andouille.

je pense à vous avec tous qui avez déjà l'automne à vos portes !!
Cette recette est pour vous !
Tarte d'automne potimarron andouille.
Tarte d'automne potimarron andouille.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 ou 2 andouilles
- 1 pâte à tarte brisée
- 3 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre


Peler et couper en morceaux le potimarron. Le faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25 min. Egoutter. Les réduire en purée puis ajouter les jaunes d'oeufs , bien mélanger.
Saler, poivrer.
Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation.
Incorporer une partie du gruyère râpé.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 27cm de diamètre environ, y verser le mélange au Potimarron.
Couper l'andouille en rondelles de 1 cm et les disposer sur le dessus de la tarte.
Saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four 35 min à 160°C (thermostat 6).

Le fait de monter les blancs en neige rend la pâte toute légère à la cuisson et vrai régale.
Servir avec une salade de roquette par exemple !!


Tarte d'automne potimarron andouille.
Tarte d'automne potimarron andouille.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines