Magazine Cuisine

Tarte fine à la tomate, magret et pélardon

Par Picorette

Les vacances sont définitivement terminées lorsque toutes les victuailles que l'on à rapportées sont mangées.
Avec les derniers petits pélardons, j'ai fait de petites tartes fines.

TARTE FINE A LA TOMATE, MAGRET ET PELARDON
(pour 2 personnes)
1 pâte feuilletée
1 oignon rouge
2 tomates
2 pélardons
8 tranches de magret de canard
2 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
Tarte fine à la tomate, magret et pélardon Préchauffé le four à Th 200°.
Détailler la pâte feuilletée en 4 cercles : 2 cercles de 15 cm de diamètre et 2 cercles de 12 cm de diamètre .(je me suis aidée de bols de tailles différentes).
Superposer les cercles, le petit sur le grand. Cuire à blanc la pâte feuilletée pendant 10 minutes environ.

Emincer l'oignon rouge et compoter doucement sur le feu avec d'huile d’olive et le vinaigre.

Monder les tomates (cuire 10 secondes les tomates à l'eau bouillante, et les plonger dans l'eau froide, puis retirer la peau). Tailler les tomates en fines tranches. Réserver.

Détailler les Pélardons en tranches fines.

Une fois la pâte feuilletée précuite, répartir sur chaque tarte fine la compotée d'oignon, disposer dessus les tranches de tomates, de magret et de pélardon en essayant de faire une rosace.

Arroser chaque tarte fine d'huile d’olive extra vierge et cuire 20 minutes environ au four.
Au terme de la cuisson, déposer sur chaque tarte fine 3 feuilles de basilic. Servir chaud.

 

Tarte fine à la tomate, magret et pélardon

 

Tarte fine à la tomate, magret et pélardon

Tchuss...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte magique au citron

    Tarte magique citron

    Au cours des années ’70, on essaya à plusieurs reprises de commercialiser la «baie miracle» ou «fruit miracle», un fruit originaire d’Afrique qui aurait la... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte au chorizo

    Pour réaliser 2 petites tartes au chorizo, on a besoin : 1/3 de chorizo coupé en fines lamelles 1 yaourt nature 2 œufs 1,5 CS de fécule de pommes de terre Sel e... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte bolognaise

    Tarte bolognaise

    Cette recette est issue du livre "Tartes & salades de Sophie". Ingrédients :- 1 pâte brisée- 500 g de boeuf haché- 2 gros oignons ou 200 g d'oignons émincés... Lire la suite

    Par  Magalie1975
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte à la Rhubarbe

    Tarte Rhubarbe

    La rhubarbe n'est pas très commune dans le Sud de la France, néanmoins j'en ai déniché dans mon supermarché habituelle et me suis empressée de l'ajouter à mon... Lire la suite

    Par  Perrine9
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux mangues

    Tarte mangues

    j'adore les mangues, et d'habitude je les mange nature mais là j'avais envie de changer, la mangue et la noix de coco se marient à merveille... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte flambée

    Tarte flambée

    Dans sa jeunesse, la Cocotte a vécu quelques années en Alsace.Ceci est une libre interprétation de la tarte flambée.Pour 2 personnes, il vous faut :. une pâte... Lire la suite

    Par  Schnuckiputzi
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tomate, mozzarella & Longanice

    Tarte tomate, mozzarella Longanice

    Une petite tarte toute savoureuse toute colorée Bonjour, bonjour les loulous Et surtout bon mercredi, aujourd'hui encore de la pluie, mais je vous... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines