Magazine Cuisine

Figues gratineés aux noisettes

Par Leonine19

Un petit délice rapide à préparer avec les bons produits de saison; j'ai nommé la figue et la noisette...

figues1
noisettes

Ingrédients:
Pour 2 personnes
6 figues
25 g de beurre salé
1 œuf
1 jaune d'œuf
15 cl de crème de riz
30 g de noisettes grillées à sec
20 à 40 g de sucre blond de canne
1 c.c de vanille en poudre

figues
figues_2

Préparation:
Préchauffer le four th.6
Couper les figues en quatre. Les déposer dans un plat à gratin ou des ramequins. Parsemer de noisette de beurre et faire cuire pendant 15 min.

Mélanger l'œuf, le jaune d'œuf, la crème, la vanille, le sucre et les noisettes mixées en poudre.
Verser ce mélange sur les figues et remettre au four pendant 10 à 15 min.
Déguster tiède ou froid.

figues_gratin_es_aux_noisettes

Recette est adaptée du très beau livre"Petits Larousse des Recettes aux Fruits du Verger"


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte