Magazine Cuisine

Petits pois à la française

Par Elvira
Petits pois à la française
Je suis une inconditionnelle des petits pois et cette recette classique est une excellente façon de les accommoder. Bien sûr, cuisinée avec des petits pois frais - bien sucrés, elle n'en est que meilleure, mais on obtient aussi un très bon résultat avec des petits pois surgelés (en revanche, fuyez les boîtes qui - à mon avis, dénaturent complètement la saveur de cette délicate légumineuse).
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 500 g de petits pois frais ou surgelés
- feuilles d'1 laitue, coupées en lanières
- 4 échalotes hachées
- 1 bouquet garni
- 125 g de beurre coupé en petits dés
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sel et poivre du moulin
- 2-4 cuillères à soupe d'eau
Préparation
Mettre les petits pois, les lanières de laitue et les échalotes hachées dans une grande sauteuse. Ajouter le bouquet garni et parsemer avec les dés de beurre.
Saupoudrer avec le sucre. Saler et poivrer. Ajouter l'eau - 4 cuillerées s'il s'agit de petits pois frais ou 2 cuillerées s'il s'agit de petits pois surgelées.
Porter à ébullition à feu moyen. Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire pendant 10-20 minutes à feu doux, jusqu à ce que les petits pois soient tendres et qu'il ne reste plus de liquide dans la sauteuse.
Rectifier l'assaisonnement et éliminer le bouquet garni. Transférer dans un plat creux préalablement chauffé et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Cozinha Francesa - Ed. Parragon Books (Portugal)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • [CLASSEMENT 2017/2018] - 50 à 41

    50 - VIDA - SAISON 1 (NEW)La relation entre deux soeurs américaine d’origine mexicaine était un sujet qui aurait pu facilement tourner au vinaigre mais par... Lire la suite

    Par  Delromainzika
    CULTURE, MÉDIAS, SÉRIES, TÉLÉVISION
  • [Critique] PAPILLON (2018)

    [Critique] PAPILLON (2018)

    21 Août 2018 Gilles Rolland CRITIQUES 0 commentaire Partager la publication "[Critique] PAPILLON (2018)" FacebookTwitter Titre original : Papillon Note:... Lire la suite

    Par  Onrembobine
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte