Magazine Cuisine

Crevettes au yaourt & concombre

Par Lou3

Crevettes au yaourt & concombre

Je voulais proposer à Mademoiselle la Crevette Rose de se marier à un avocat, et elle n'a pas voulu la coquine... (en fait c'est moi qui suis allergique à l'avocat mais chuuuut). Alors voilà, je lui ai imposé de s'associer à Monsieur le Concombre, juste le temps d'une verrine ;-)

Il faut (pour 6 verrines) :

- 12 crevettes roses cuites
- 3 pots de yaourt brassé
-  1 petit concombre
- jus d'un demi citron
- une dizaine de feuilles de menthe fraîche
- 3 pointes de couteau de massalé
- sel, poivre

Crevettes_au_yaourt___concombres__1_

1. Laver, éplucher le concombre (une lamelle sur 2). Le couper dans le sens de la longueur, l'épépiner. Râper quelques lamelles pour la déco, et ensuite, le couper en petits dés. Saler, poivrer, et réserver.
2. Décortiquer les crevettes, les couper en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le jus d'un demi-citron, les feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer, ajouter le massalé et les crevettes. Mélanger.
3. Dresser les verrines : d'abord les cubes de concombres, et ensuite le yaourt aux crevettes. Décorer avec la lamelle de concombre sur un pic en bois.
C'est prêt, c'est frais, et c'est léger !

Crevettes_au_yaourt___concombres__2_

Bientôt... les photos seront de bien meilleure qualité... plus qu'un mois à attendre !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lou3 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines