Magazine Cuisine

Verrine façon charlotte aux fruits rouges

Par Snoopy1989

Mardi passé, avec la météo tristounette j'ai eu envie de m'offrir un petit plaisir sucré. Dans le congélateur, il me restait un paquet de fruits rouges entamé et comme je n'aime pas le gaspillage j'ai fais de petites verrines. Un paquet de boudoirs, un sachet de thé et hop le tour était joué. 

Pour 9 verrines

75 calories/verrine

Ingrédients:


- 350g environ de fruits rouges surgelés 
- 2 feuilles de gélatine 
- 1 blanc d'oeuf 
- 3 grosses cas d'édulcorant 
-  200g de yaourt nature
- 18 boudoirs
- 1 sachet de thé aux fruits des bois
1) Préparer l'infusion aux fruits des bois, tremper les boudoirs un a un dedans et tapisser le contour des verrines avec ( voir photo)
2) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
3) Mixer les fruits rouges, l'édulcorant et 100g de yaourt nature. Faire chauffer puis incorporer la gélatine essorée et le reste de yaourt. Terminer en incorporant le blanc en neige.
4) Verser la préparation aux fruits rouges dans chaque verrines, mettre au frais 1 heure jusqu'a ce qu'elles durcissent un peu. Servir bien frais avec une lichette de chantilly pour les plus gourmands.  

verrine-charlotte-fruits-rouges.jpg

Verrine façon charlotte aux fruits rouges


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines