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soupe de pêches jaunes et guimauve sans oeuf façon île flottante

Par Khala
soupe de pêches jaunes et guimauve sans oeuf façon île flottante


avec ma copine Kashyle , on aime bien cuisiner ensemble et tester des nouveautés , des nouvelles saveurs ou carrément comme l'autre jour , essayer de faire de la guimauve sans oeuf

cela m'intéressait beaucoup car ma deuxième fille est allergique à l'oeuf , et elle bave toujours devant mes macarons , mes meringues et mes guimauves sans pouvoir les goûter 

j'étais très contente de pouvoir lui faire plaisir

sauf que le résultat en tant que guimauve  m'a plutôt déçu ...

cela ressemble plus à du blanc d'oeuf monté on neige ! ce qui a fait tilt dans ma petite tête !

je vais pouvoir m'en servir pour lui faire des oeufs à la neige ( ou île flottante ! )

je n'ai pas fait de crème anglaise par flemme ... et puis j'avais plein de pêches jaunes un peu mûres ... et comme j'adore la soupe de fruits ! hop ! c'est parti !

pour 4 personnes 

- 4 belles pêches jaunes bien mûres
- 1/4 de tasse de sucre
- 1/4 de tasse d'eau
- 1 filet de jus de citron 

- 300g de sucre en poudre
- 80 ml d'eau chaude
- 1càc d'arôme poire
- 6 feuilles de gélatine
- 125 ml d'eau froide

commençons par les guimauves ( recette d'Isa ) 

faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
fouettez le sucre avec l'eau chaude et l'arôme
faites fondre la gélatine au micro-onde et rajoutez la dans le sucre et l'eau
fouettez 10 min puis versez la guimauve obtenue dans un moule souple huilé ou filmé
laissez sécher à température ambiante toute la nuit
coupez en cube et roulez dans le sucre si vous voulez faire des guimauves , sinon , laissez tel quel et gardez dans une boîte hermétique 


pour la soupe


versez l'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à obtenir un sirop léger
épluchez les pêches et enlevez le noyau
coupez en gros cubes et mettez les dans un mixeur avec le jus de citron
mixez et rajoutez  petit à petit le sirop
gardez au frais


au moment de servir , versez de la soupe de pêches dans un petit ramequin et déposez dessus un morceau de guimauve
décorez comme vous le souhaitez ( sucre coloré , caramel , tranches fines de fruits ... ) 

et voilà ! un dessert tout léger et très rafraîchissant


 

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