Plus qu une heure et quelques poussieres et la rupture du jeune sera annoncee avec des coups de canons
et sirene de toutes parts en plus du muezzin dans les mosquees,
alors la vous ne trouverez plus un chat dehors , car tous autour de la table pour deguster de bons jus et de bonnes gourmandises.
Je partage avec vous quelques jus
La santé par les jus
Les jus de fruits et de légumes contiennent des quantités infinies d'éléments nutritifs qui nous donnent de l'énergie, la beauté et une santé merveilleuse. De plus, les jus aident les aliments à digérer plus facilement.
Boire du jus ou manger les fruits ou les légumes crus et entiers, qu'est-ce qui est meilleur ? La réponse est que dans chaque cas, l'effet est différent. Manger des fruits et des légumes nous donne, en plus des vitamines habituels, une bonne source de fibres essentielles au bon fonctionnement de l'organisme. Mais en buvant du jus, surtout lorsqu'on est très fatigué ou le matin, au petit déjeuner, on reçoit en peu de temps (30 minutes environ) les éléments nutritifs qu'il faut pour nous mettre de bonne humeur et nous ravigorer. Par contre, lorsqu'on les mange, le processus est plus long, il est de plusieurs heures. L'effet n'est ainsi pas immédiat. Il est donc fortement recommandé aux personnes âgées et à ceux qui dépensent beaucoup d'énergie au travail d'essayer de boire souvent du jus fraîchement pressé.
On dit que boire du jus de carotte jus permet d'assimiler plus de bêta-carotène, un agent efficace dans la prévention contre le cancer , la lutte contre le rhume et la grippe en hiver et les maladies de la peau. Selon certaines croyances, l'ananas favorise la digestion, la pomme et l'orange constituent des sources importantes de vitamines alors que les légumes verts aident à combattre l'anémie , etc.
On peut faire des jus à l'aide d'une centrifugeuse et les combinaisons sont illimitées. Mettons une pomme, une poire, une orange et une lime dans la centrigugeuse et nous allons voir quelle boisson merveilleuse nous allons en tirer. Et il ne faut pas oublier les tomates, les carottes, les piments verts et rouges, la rhubarbe, les fruits exotiques, les différentes sortes de melons doux et sucrés et les fruits des champs comme les framboises, les fraises qu'on trouve en été dans les marchés. Les ingrédients les plus ordinaires peuvent parfois donner des résultats merveilleux.
que je viens de trouver et qui vous seront tres benefiques, refraichissants et avec de bonnes vitamines, alors a vos cuisines .
Jus de carottes
Ingrédients :
• 4 carottes
• 2 pêches
• 1kg d’oranges
• 1 citron
• 1 pincé de cannelle
• Sucre selon goût
Préparation
• Laver, éplucher les carottes. Les couper en morceaux.
• Faire cuire à l’eau bouillante ces morceaux pendant 15 min. égoutter et laisser refroidir.
• Laver et dénoyauter les pêches. Les-couper en morceaux.
• Presser les oranges et le citron.
• Mixer les morceaux de carottes et de pêches avec le jus d’oranges et de citron, ajouter le sucre et le cannelle.
• Servir frais
Jus d'ananas
Ingrédients :
1 citron
1 orange
1 ananas
1litre d’eau
3c.à.s de sucre
1c.à.c de gingembre frais râpé
Préparation
Laver le citron et l’orange, les couper en petits morceaux. Les mettre en congélateur pendant 1 heure.
Couper la tête et le pied de l’ananas, à l’aide d’un couteau effilé tailler le long de l’écorce. Détacher la pulpe en la poussant. Tailler en morceaux.
Mixer les morceaux de citron et d’orange, les morceaux d’ananas, l’eau, gingembre râpé et le sucre. Passer au chinois.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Jus de legumes
Ingrédients :
1 pommes de terre
1 betterave rouge
2 carottes
2 tranches d’ananas
1 citron
2kg d’oranges
Sucre selon goût
Préparation
Laver, éplucher les carottes, la pomme de terre et la betterave. Les couper en morceaux.
Faire cuire dans une casserole à l’eau bouillante pendant 20min. égoutter et laisser refroidir.
Presser les oranges et le citron.
Mixer les morceaux de pomme de terre, de carotte et de betterave avec le jus d’oranges et de citron, les tranches d’ananas, ajouter le sucre.
Servir froid.
Jus de citron et d'orange
Ingrédients :
1 orange
1 citron
1litre d’eau
2c.à.s de sucre
Préparation
Laver le citron et l’orange. Les couper en petits morceaux. les mettre au congélateur pendant une heure.
Mixer les morceaux de citron et d’orange, l’eau et le sucre. Passer au chinois.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Jus de fraise
Ingrédients :
100g de fraise
20cl de sirop d’oranges
3 oranges
2c.à.s de sucre
Préparation
Laver les fraises les couper en morceaux
Presser les oranges.
Mixer les morceaux de fraises, le jus d’oranges, le sirop d’oranges et le sucre.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Jus de kiwi et d'ananas
Ingrédients :
2 kiwis
1 ananas
1 yaourt vanille
1L de lait
Préparation
Couper la tête et le pied de l’ananas, à l’aide d’un couteau effilé tailler le long de l’écorce. Détacher la pulpe en la poussant. Tailler en morceaux.
Laver, éplucher les kiwis. Les couper en morceaux.
Mixer les morceaux de kiwis et d’ananas, le lait, le yaourt et le sucre.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Jus de citron
Ingrédients :
- 2 citrons
- 2litres d'eau
- 350g de sucre en poudre
- Un peu de lime
Préparation
- Laver bien les citrons, couper-les en morceaux, retirer les pépins.
- Mettre dans une cocotte les morceaux de citron, l'eau et laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes, laisser refroidir et passer le mélange dans un mixeur, filtrer bien le mélange et ajouter le sucre et lime, bien mélanger.
- Mettre le jus au congélateur jus qu'à ce qu'il soit bien froid.
- Servir frais
Jus de poire
Ingrédients :
- 1kg de poires,
- Le jus d’1 citron
- 150g de sucre
- 1litre d'eau
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation
- Peler les poires et ôter les pépins, les couper en cubes.
- Mettre dans une casserole les cubes de poire, l'eau et laisser cuire pendant 10 minutes, laisser refroidir.
- Mettre la préparation dans un mélangeur électrique, ajouter le sucre, le jus de citron et le miel, mixer le tous.
- Mettre le jus de poire dans le réfrigérateur jusqu'à le moment de servir.
Jus d'abricot et de poire
Ingrédients :
- 1 boîte conservée d’abricot de 450g
- 1 boîte conservée de poire de 450g
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1/2 litre d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
- Mettre les abricots dans un bol de mélangeur électrique et les mixer avec leur jus.
- Couper les poires égouttées en petits morceaux.
- Délayer la maïzena dans 10ml d'eau froide.
- Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu, ajouter le purée d'abricots, bien mélanger et ajouter la maïzena en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit épais, laisser refroidir et ajouter les morceaux des poires puis répartir le tout dans des coupes individuelles, les mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Servir très frais.