Fondant au Chocolat, Coeur Framboise

Par Midoricuisine
Je sais c'est un grand classique ! Mais il n'est pas toujours nécessaire de chercher en permanence à innover, tester, expérimenter !!
Donc pas de surprise avec le fondant au chocolat ! Tout de même un tout petit peu d'originalité en ajoutant à coeur une purée de framboises et aussi la purée d'amandes en remplacement du beurre !


LA RECETTE

Pour 8 fondants individuels

150 g de chocolat 55 % minimum de cacao
120 g de purée d'amandes (ou beurre)
2 CS de farine

3 oeufs
100 g de sucre blond

150 g de framboises surgelées



Préchauffer le four à 180°C.
Mettre à fondre le chocolat et ajouter la purée d'amandes et la farine. Dans un autre récipient faire blanchir le mélange oeufs- sucre et ajouter au chocolat. Bien mélanger pour obtenir un appareil lisse.
Remplir les moules individuels avec l'appareil jusqu'au 1/3.

Mixer les framboises pour obtenir une purée et déposer la valeur de 2 cc dans les moules et recouvrir avec le reste de l'appareil au chocolat.
Enfourner pour environ 15 minutes. Démouler une fois tiédi.