Magazine Cuisine

Gâteau aux prunes et à la badiane

Par Leonine19

Voici un gâteau parfumé, idéal pour utiliser le surplus des prunes mais
aussi pour se régaler au moment du goûter ou du petit-déjeuner...


prunes
badiane

Ingrédients:

220 g de farine T 80
50 g de sucre blond de canne
4 à 5 étoiles de badiane
10 cl de lait de riz
2 .s de purée d'amande blanche
6 cl d'huile de pépins de raisins
350 g de reines -claudes
1 sachet de poudre à lever

Préparation:

Faire tiédir le lait et ajouter la badiane. laisser infuser pendant 15 min puis filtrer.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la poudre à lever. Ajouter les œufs battus, l'huile, la purée d'amande et le lait aromatisé. mélanger.
Couper les prunes dénoyautées en 2. Les disposer dans un moule à manqué. Couvrir de pâte et faire cuire pendant 35 min dans le four préchauffé th.6

g_teau_prunes_badiane

Recette adaptée du dernier "EAT"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine