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Les Aubergines Farcies façon Garance

Par Benecatalan
Les Aubergines Farcies façon GaranceMy Little Spoon est allée tremper sa petite cuillère dans la cuisine de Garance qui nous fait découvrir des saveurs ensoleillées.Ingrédients pour 4 personnes : 4 aubergines rondes, 4 cuillères à soupe de riz rond (type Arborio), 100g de feta, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de ricotta sèche, une quinzaine de feuilles de menthe, 4 cuillères à soupe de roquette, 1/2 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).Dans un premier temps, enfournez les aubergines sur un lit de gros sel pendant environ 30 minutes. Faites cuire le riz dans de l'eau salée (avec environ une fois et demi le volume d'eau) à couvert et à feu très doux durant 12 minutes. Puis hors du feu, recouvrez la casserole d'un torchon et laissez finir la cuisson du riz pendant environ 20 minutes. Enfin, laissez le riz refroidir.Dans un bol mixeur, hachez la menthe, les herbes, la feta, l'ail et ajoutez l'oeuf entier battu salé et poivré. Ajoutez à cette préparation le riz froid et mettez de côté.Enfin, coupez vos aubergines en deux, évidez-les, garnissez-les de la préparation, saupoudrez-les de ricotta, arrosez-les d'huile d'olive et enfournez-les à 200°C pendant environ 25 minutes.Garance propose de servir cette délicieuse recette avec une sauce Avgolemono que vous pourrez découvrir sur http://lemondegarance.blogspot.com/My Little Spoon remercie Garance d'avoir accepté de partager avec nous cette douceur du Sud.

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