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Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles aubergines, 2 steaks hachés 5% de matière grasse, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à café d'huile d'olive, 30g de noisettes décortiquées et grossièrement concassées, 5 feuilles de basilic frais, 1 cuillère à café de graines de cumin, 3 cuillères à soupe de copeaux de pecorino, 1 branche de romarin, sel, poivre.Préchauffez le four à 200°C. Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four, salez et poivrez-les, effeuillez le romarin et arrosez d'une cuillère à café d'huile d'olive. Disposez à côté des aubergines les 3 gousses d'ail non épluchées. Passez au four pendant 40 minutes environ.En attendant, faites cuire la viande hachée à la poêle et émiettez-la bien. Salez, poivrez et réservez. Une fois que les aubergines sont cuites, détachez la chair à l'aide d'une petite cuillère et disposez-la dans un saladier. Ecrasez-la bien à la fourchette, pressez les gousses d'ail en chemise, ajoutez le cumin, le basilic ciselé, la moitié des noisettes et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Réajustez l'assaisonnement selon les goûts.Dans un plat à four, disposez la viande hachée et recouvrez avec la purée d'aubergines. Parsemez de copeaux de pecorino et rajoutez le reste des noisettes.Passez sous le grill du four 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les noisettes et le pecorino soient bien dorés.A déguster immédiatement avec une salade verte.Cliquez ici et retrouvez cette recette en version imprimable !