Magazine Cuisine

Gâteau Renversé au Sirop d’Érable et aux Pommes

Par Sakya
Gâteau Renversé au Sirop d’Érable et aux Pommes Un bon gâteau renversé , très moelleux avec du sirop d’érable et des belles tranches de pommes , une boule de crème glacée sur le dessus et c’est un festin!
Gâteau Renversé au Sirop d’Érable et aux Pommes
Gâteau renversé au sirop d’érable et aux pommes
10 Portions1 tasse 250 ml de sirop d’érable¾ tasse 180 ml de beurre1 pincée de sel1 tasse ½ 180 g farine tout usage2 c. à thé ½ 12 ml poudre à pâte ( levure chimique )1 pincée de sel¼ tasse 60 ml de graisse végétale ou beurre ( beurre )2/3 tasse 150 ml de sucre1 œuf¾ tasse 180 ml de lait½ c. à thé 2 ml d’extrait de vanille2 tasses 500 ml de pommes, pelées et tranchées. Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ).Verser le sirop d’érable dans une casserole. Ajouter le beurre et le sel.Laisser bouillir 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre la graisse ou margarine avec le sucre. Ajouter l'oeuf et continuer de battre quelques minutes. Incorporer le lait et la farine réservée, en alternance.Ajouter la vanille.Verser le sirop dans un moule à gâteau de 9 po ( 23 cm )de diamètre beurré. Disposer les tranches de pommes au fond du moule sur le sirop, puis y verser la pâte. Cuire 50 minutes environ. Laisser reposer 15 minutes avant de démouler. source : Qu’est-ce qu'on mange Vol # 3 page 426Bon appétit!!!Sakya

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines