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Soupe de nouilles à l’italienne

Par Izabelle
Soupe de nouilles à l’italienne
Une excellente recette de Coup de Pouce, que GG à partagée avec nous lors du défi culinaire sur le forum, Les gourmandises de Dionysus. J'ai rajouté un peu de carottes et du céleri.
2 cartons (900 ml chacun) de bouillon de poulet
1 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l’italienne, ou 1/2 c. à thé de chacun des ingrédients suivants: origan, thym et basilic séchés
2 tasses (170 g) de petites pâtes (boucles, coquilles ou macaronis)
1 oeuf
1 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse (125 ml) de parmesan, fraîchement râpé
454 g (1 lb) de poulet haché ou de bœuf haché
2 tomates hachées
1 courgette hachée
Dans une grande casserole, sur feu vif, faire chauffer le bouillon et l’assaisonnement à l'italienne jusqu’à ébullition. Ajouter les pâtes et réduire à feu moyen. Cuire environs 10 minutes.
Dans un grand bol, casser l’œuf; parsemer de basilic, de sel et de parmesan. Fouetter le tout. Ajouter le poulet ou le boeuf haché. À l’aide d’une fourchette ou des mains, bien malaxer. Former des boulettes de la taille de cerises. Les plonger immédiatement dans la soupe et remuer celle-ci de temps à autre.
Ajouter les tomates et la courgette. Laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes et les légumes soient tendres et les boulettes cuites à cœur.
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