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Omelette aux fèves fraîches

Par Cidorian

Pour 4 personnes : - 2kg de fèves fraîches bien juteuses - 3 oignons - 5 ou 6 oeufs - 1/2 verre de lait (rend l'omelette plus onctueuse) - sel - poivre - huile de tournesol

préparation :

Préparer les fèves en enlevant bien sûr la cosse mais aussi la peau.
Peler les oignons, les couper en deux et les ciseler assez fin
Faire chauffer de l'huile (prévoir un peu large quitte à en enlever par la suite) à feu doux dans une poêle et y déposer le mélange fèves-oignons
Couvrir d'un couvercle et laisser cuire tout doucement pour faire fondre fèves-oignons sans brunir, au besoin ajouter un tout petit peu d'eau
Battre les oeufs en omelette (5 ou 6 selon la quantité fèves-oignons) avec un peu de lait, saler suffisamment et poivrer.
Quand les fèves-oignons sont fondants, les ajouter dans le récipient dans lequel se trouvent les oeufs et remuer assez vite pour que les oeufs ne cuisent pas au contact de la chaleur
Remettre la poêle à chauffer doucement et y remettre le tout
qui va demander un peu de temps (le temps que les oeufs prennent). Retourner l'omelette pour cuire de l'autre côté
et déguster avec une bonne salade verte
Cette omelette peut aussi se manger froide
Un ensemble vraiment succulent


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