Magazine Cuisine

Velouté de potirons

Par Snoopy1989

J'ai eu envie, comme le temps n'était pas a la fête, d'en faire une bonne soupe réconfortante. J'avais déjà acheté de la soupe au potiron en magasin mais j'avais été très déçue car elle n'avait aucun goût, rien a voir avec la soupe maison.
Pour 10 assiette

110 calories/personne

Ingrédients:
- 1 kg de potiron
- 500g de carottes
- 2 pommes de terre
- 5 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cas d'huile
- Sel, poivre, muscade
1) Eplucher et émincer les oignons et l'ail et faire revenir le tout dans un peu d'huile.
2) Ajouter les légumes coupés en dés et les faire cuire a sec pendant quelques instants.
3) Verser le lait, le bouillon, ajouter le cube, saler, poivrer, muscader.
4) Laisser cuire 30 minutes.
5) Mixer puis rectifier l'assaisonnement.
Note: La soupe était un peu épaisse alors au moment de servir j'ai ajouté un filet de lait dans chaque bol, c'était super.

Velouté de potirons


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines