Magazine Cuisine

Pas de confiture mais...

Par Lenaic

Les enfants sont allés à la cueillette des mûres avec leur papa. Ils en on rapporté un saladier entier avec un grand sourire plein de fierté mais tout barbouillé de rose !
Au départ, j'étais partie pour une confiture, puis finalement, toujours pas lasse de mon nouveau joujou ( ma sorbetière), on s'est amusé à en faire une glace. Et on a eu raison ! C'est certainement la meilleure réalisée jusqu'ici. La texture est parfaite, quant au goût c'est le top !
Voici donc la recette :

Pour environ 1 litre de glace :

- 680 g de mûres ( la récolte complète)
- 250 g de sucre
- 70 g de crème fraîche
- le jus d'un demi citron

Faire chauffer les mûres dans une casserole ( de manière à les écraser plus facilement ensuite) tout en remuant, pendant 5-10 minutes.
Les mettre dans un chinois et les écraser afin de ne récolter que le jus ( euh... pour les blondes, pensez à mettre un saladier en dessous hein ! ).
Mélanger le jus des mûres avec le sucre, le jus de citron et la crème fraîche.
Faire prendre en sorbetière environ 20 minutes.

P9023168


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines