Magazine Cuisine

Bella Italia : le dessert

Par Caro Gauvin
Bella Italia : le dessert
Bella Italia : le dessert
Bon je sais, le dessert s'est un peu fait attendre ! Mais voyez vous, les oies ont vaqué à d'autres occupations et ont mis un peu la bonne pitance en sourdine ! Pour clôturer cet épisode consacré à l'Italie, je n'ai pas pu m'empêcher de tomber dans la bonne image d'Epinal. Lorsque l'on pense dessert et pays transalpin, nos papilles répondent Tiramisu. Cette douceur que je pensais être compliquée à réaliser et que je me contentais de déguster dans les restaurants de spécialités est finalement un modèle de simplicité. Alors sortez vos mandolines et retour dans les vacances pour une escale dans une trattoria à Venise !
Tiramisu tout simple :
Pour 4 pers
250 gr de mascarpone
50 gr de cacao en poudre
20 biscuits à la cuillère
2 oeufs
25 cl de café froid
3 cuil à soupe de sucre
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Verser le sucre sur les jaunes et les blanchir en les fouettant. Incorporer le mascarpone en mélangeant au fouet. Monter les blancs en neige avec du sel et les ajouter délicatement au mascarpone. Verser le café dans une assiette creuse et tremper rapidement les biscuits. En tapisser le fond d'un plat. Couvrir d'une couche de préparation. Saupoudrer de cacao. Recommencer en alternant. Terminer par le mascarpone. Mettre au frais et saupoudrer de cacao avant de servir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro Gauvin 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine