Tout a commencé dans les années quarante, à Dax au cœur des Landes. Lentement à partir d'un magasin de détail, une petite entreprise familiale s'est développée autour de spécialités régionales, foie gras, charcuterie, saumon fumé...
Dans la famille Lartigue, les femmes ont de l'imagination. Quant aux hommes ils ont du talent. C'est pourquoi, au fil des ans et depuis maintenant trois générations, autour de ce magasin de détail s'est crée un atelier artisanal ultra moderne. Dans cet atelier, les fils Lartigue reproduisent et réinventent, mettent au goût du jour, les recettes de leurs mères et grand-mère.
Avoir un magasin de détail a été aussi une chance. Le petit laboratoire de nos origines nous a permis de confectionner en petites quantités de nouveaux produits savoureux. Puis le succès se répandait, de bouche à oreille dans notre ville de Dax, nous les ajoutions à notre collections. C'est ainsi que toutes nos recettes sont nées et se sont développées.
Sur internet : www.lartigue.fr ou par téléphone 05 58 74 03 39 ou à Pontonx sur Adour directement ....
Un Grand Foie Gras Landais .... Médaille d'or 2009 au salon de l'agriculture
Le foie gras et les produits des Landes direct du fabriquant au consommateur. Découvrez notre sélection de foies gras entiers de Canard cuisinés de façon artisanale par Jean-Marie LARTIGUE, artisan charcutier traiteur depuis 45 ans. Notre foie gras est constitué du lobe de foie de canard rigoureusement sélectionné et de premier choix (appelé extra), assaisonné de sel et de poivre. Fleur des produits régionaux par excellence, il est l'accompagnement traditionnel des repas de fête (pour Noël et le réveillon du 1er de l'an) ou pour toute autre occasion. Cuit à basse température, il révèle des parfums nobles et authentiques. Son mode de préparation lui confère une onctuosité hors du commun. C'est d'ailleurs pour cela qu'il a obtenu la médaille d'or 2009 au salon de l'agriculture. Commandez et choisissez le jour de livraison de votre foie gras, votre envoi fraicheur est garanti. Vous pouvez le servir en entrée accompagné de confit d’oignons, ou alors l’utiliser comme ingrédient dans une recette comme une crème brulée au foie gras par exemple, une excellente variante du foie gras qui n’a pas besoin de fête pour qu’on lui fasse la sienne …..
Foie gras de canard entier mi-cuit
Sous vide : 250g
son prix : 13,50 €
Sous vide : 400g
son prix : 19,80 €
Pâté artisanal au piment d'Espelette
800gson prix : 4,50 €
Cassoulet Landais cuisiné aux haricots Tarbais
verrine 780g
son prix : 8,45 €
A découvrir et surprenant si vous aimez le Jambon Blanc "Adoura"
Jambon surpérieur "Adoura" 4 Tranches
Sous vide : 240g
son prix : 3,50 €
Une seule adresse : www.lartigue.fr
Téléphone 05 58 74 03 39 ou à Pontonx sur Adour directement ....
Si vous souhaitez me communiquer de nouvelles adresses .. Merci par avance
A partir du mois de Septembre 2009, tous les mois vous découvrirez les bonnes adresses du Pays Basque du Béarn et des Landes ....
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