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Cake datte griotte/sorbet griotte

Par Izaboum

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C'est la fin des griottes en Turquie...enfin ça fait 3 semaines que les vendeurs du marché me le disent ! ils n'on pourtant pas de soucis à se faire, je suis toujours prête à acheter des fruits et surtout les rouges !En turquie, on utilise la griotte pour faire du vişne suyu ( jus de griotte). J'ai choisi de faire un cake et un sorbet .Pour la pâte c'est la même recette que j'utilise en variant la garniture et comme ici la dose de sucre. L' excellente idée  d'associer la griotte à la datte vient d'un magazine de cuisine turque. Quant au sorbet,( toujours au yaourt et sans sorbetière) c'est un  délicieux parfum qu'on voit souvent chez les glaciers turcs.

Les ingrédients  pour le cake

-90 g de sucre

-125 g de beurre

-200 g de farine

-50 g d' amande en poudre

-1 paquet de levure chimique

La garniture:

garniture_pour_cake_grioote_datte

-100 g de griottes et 12 dattes

La recette en images

montage_1_cale_griotte_datte

1. Dans un saladier, mettre le beurre mou: Ajouter le sucre et travailler ce mélange en pommade.

2. Ajouter les oeufs un à un en les incorporant au batteur électrique.

3. Verser les 3/ 4 de la farine préalablement mélangée à la poudre d'amande et à la levure.

4. Mélanger sans trop travailler la pâte.

5. Mélanger le reste de farine aux fruits ( pour les griottes je les ai pressées pour faire sortir le jus sinon elles auraient détrempé la pâte). Incorporer ce mélange à la pâte.

6. Verser dans un moule cheminé de papier de cuisson. Faire cuire 10 min. dans un four préchauffé à 200 degrés puis poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ à 180 degrés.

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Les ingrédients pour 3 boules de sorbet

-250 g de griottes

-1 filet de jus de citron

-2 càs de sucre en poudre

-2 càs de yaourt

montage_sorbet_griotte

1. Equeuter les griottes.

2. Les dénoyauter.

3. Les passer plusieurs minutes au mixeur.

4. Ajouter le sucre et mélanger.

5. Ajouter le yaourt et remixer le tout pour bien incorporer le produit laitier à la purée de fruit.

6. Verser dans un bol et mettre au congélateur 4 heures environ en  mélangeant la préparation toutes les demi-heures. Sortir la préparation 10 minutes avant  la dégustation.


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