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Blinis de pommes de terre (à sucrer ou à saler)

Par Vanessav
Quel bonheur de pouvoir suivre des cours sauvages de cuisine auprès d’un chef. Lors de nos vacances, j’ai pu refaire cette recette d’Eric MIGNARD, chef du Castel Marie-Louise à La Baule.
Un délice savouré par tous, le bambin en redemande et la texture est très douce.
Blinis de pommes de terre (à sucrer ou à saler)

Blinis de pomme de terre :
500g de pommes de terre à purée
3 cuillérées à soupe de lait
3 cuillérées à soupe de farine ou de maïzena
3 œufs entiers
4 blancs d’œufs
2 cuillérée à soupe de crème de soja liquide
Sel et poivre

Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l’eau. Pressez-les dans le presse purée et mettez-les dans une grande jarre. Mélangez avec une spatule et le lait. Rajoutez la farine, mélangez. Rajoutez les œufs un à un. Rajoutez les blancs d’œufs un à un et aérant la pâte, la spatule monte haut avec la pâte comme pour la faire couler à chaque fois. Rajoutez la crème de soja et le sel et poivre. Ceci peut se conservez 2 jours au réfrigérateur.
Juste avant le repas, chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Mettez une cuillérée à soupe de pâte pour faire un blinis, pas plus de 4 à cuire à la fois. Attendez une auréole colorée au pourtour du blinis (soit 1 minutes ou 2) et retournez-le quelques instants. Sortez-le sur du papier absorbant.


Une autre astuce d'Eric MIGNARD concerne les sardines sans arrêtes,

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