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Madeleines à l’orange en coque de chocolat

Par Couleurdevie

Un grand classique la madeleine, mais toujours délicieuse à grignoter ! J’utilise chaque fois ma recette de base mais aujourd’hui j’ai voulu l’aromatiser à l’orange et l’habiller de chocolat….un duo toujours gagnant !

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Pour environ 16 belles madeleines

- 3 oeufs entiers

- 100 g de sucre en poudre

- 110 g de farine

- 1 c. à café d’extrait naturel d’orange

- 1 c à café de levure chimique, sel

- 90 g de beurre

Pour les coques

- 170 g de chocolat noir à pâtisser environ

Préchauffer le four à 225°. Faire fondre le beurre au bain-marie. Le laisser refroidir.

Dans un saladier, casser les oeufs et mettre le sucre. Fouetter pour bien faire mousser. Ajouter la farine, la levure et le sel. mélanger. Verser le beurre fondu puis l’extrait d’orange. Bien mélanger.

Laisser reposer la pâte 1/2 heure (facultatif). Remplir les moules à madeleines et mettre au four 225° pendant 5 ou 6 minutes et à 200° pendant 6 minutes environ. Démouler tiède.

Laver les moules.

Pour les coques, faire fondre tout doucement le chocolat au bain-marie et en badigeonner les moules à l’aide d’une pinceau de cuisine. Ne pas faire une couche trop fine car la coque serait trop fragile. Dés que cela est fait, placer sans tarder une madeleine dans chaque empreinte et placer au frigo au moins une heure pour que le chocolat prenne.

Un conseil : vous n’obtiendrez la fameuse bosse sur les madeleines que si la température du four est respectée. Un four pas assez chaud et les madeleines ne voudront pas “bosser”!!

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