Magazine Cuisine

Orange curd (crème à l'orange)

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse recette d'orange curd. On peut s'en servir pour garnir des tartes, des gâteaux, ou le manger sur des tartines.
Si vous aimez le lemon curd, je vous conseille d'essayer l'orange curd :)

P1010049

Ingrédients : (pour un petit pot)

- 15 cl de jus d'orange
- 1 œuf + 1 jaune
- 30 g de sucre en poudre
- 1 CàS de maïzena
- un filet de jus de citron

Recette :

Pressez les oranges. Versez le jus dans une casserole, avec le sucre, le citron, les œufs battus en omelette et la maïzena.
Faites chauffer le mélange à feu doux en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

P1010019

Cela prend une dizaine de minutes.

P1010030

Versez ensuite l'orange curd dans un pot.

P1010044

Vous pouvez le conserver au frigo durant quelques jours.

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines