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Osso bucco et ses petits légumes…

Par Monique

Une petite recette allégée qui n’en a que la composition, elle concurrence très bien ses petites sœurs…

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Pour 4 personnes
( 8.5 pts la portion)

- 800g d’osso bucco
- 100g de lardons allumettes fumés
- 6 cc de Cognac
- 4 cc de farine
- 20cl de vin rouge
- 250g de champignons frais
- 5 jeunes carottes
- 3 gousses d’ail
- 4 échalotes
- 1/4 de bouquet de persil
- 1 verre d’eau
- 800g de pommes de terre
- Sel, poivre

Faites revenir les lardons a sec dans un poêle avec la viande, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Versez le tout dans un autocuiseur déposé sur feux doux. Rajoutez le cognac, remuez, versez la farine, remuez, versez le vin. Brossez les champignons, les rajoutez, pelez les carottes, les couper en deux et les rajouter également. Pelez et hachez l’ail et les échalotes, les rajouter. Lavez le persil, le rajouter entier. Salez, poivrez. Versez l’eau. fermez l’autocuiseur et laissez cuire 20 minutes à partir du sifflement de la soupape. Pelez et coupez les pommes de terre en quartier, les cuire 8 minutes dans un autocuiseur (par exemple après la viande) ou 15 à 20 minutes dans une eau bouillante salée. Les piquez pour tester la cuisson. Servez.

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 (Adaptée d’une recette WW “Les menus malins”)


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