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Tarte aux pommes à la gelée de cidre et Tarte aux framboises à la gelée de cidre sur une pâte sucrée aux feuilles de citronnelle
Par SachaTarte aux pommes à la gelée de cidre et Tarte aux framboises à la gelée de cidre sur une pâte sucrée à la citronnelle Recette pour la tarte aux pommes à la gelée de cidre Pour 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn à 200 °Il faut :8 pommes 400 g de gelée de cidre " recette gelée de cidre : ICI "2 g d'agar-agar 1 pâte feuilletéePréparation : Eplucher les pommes et les couper en quartiers Chemisez un moule à tarte avec votre pâte feuilletée et disposez en rosace vos quartiers de pomme Dans une casserole versez votre gelée de cidre puis la faire réchauffer sur feu doux , montez le feu puis versez les 2 g d'agar-agar et laisser cuire tout en tournant pendant 5 mn retirez du feu Versez cette gelée sur vos pommes , puis enfournez votre tarte four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 30 à 35 mn
Tarte à la framboise à la gelée de cidre sur une pâte sucrée aux feuilles de citronnelle Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 25 mn Cuisson à blanc: 20 mn à 200 ° Il faut :500 g de framboises surgelées " ou fraîches si de saison " 400 g de gelée de cidre " recette gelée de cidre : ICI "2 g d'agar -agar Pour la pâte sucrée aux feuilles de citronnelle
Il faut :300 g de farine 190 g de beurre 60 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 2 càs de feuilles de citronnelle séchées " ou 1 càs de feuilles de citronnelle fraîche "
Préparation de la pâte sucrée Tamisez la farine puis la disposer en fontaine dans une grande jatte ou un plan de travail Couper le beurre en petites parcelles et le mélanger à la farine pour obtenir une texture granuleuse et disposer cette pâte en fontaine puis lui ajouter les jaunes d'oeuf , le sucre glace , la pincée de sel et la citronnelle , pétrir cet ensemble mais le moins longtemps possible pour quelle reste sableuse La mettre en boule la filmer puis la mettre pour 1 heure au réfrigérateur Cuisson à blanc :Chemisez un moule à tarte amovible avec votre pâte sucrée la piquer à l'aide d'une fourchette puis la recouvrir de féves puis l'enfournez dans le four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 20 mn " env " La cuisson terminée , la laisser refroidir Préparation :Pendant ce temps , versez dans une casserole votre gelée de cidre et mettre sur feu doux pour la détendre puis montez le feu et lui ajouter les 2 g d'agar-agar et laisser cuire tout en mélangeant pendant 5 mn Disposez vos framboises sur la pâte sucrée cuite puis versez dessus votre gelée de cidre Attendre que l'ensemble refroidisse " c'est assez rapide " cette tarte est acidulée sans être trop sucrée la gelée de cidre lui confère une note très fraiche
Source : recettes personnelles pour les deux tartes