Un petit bonjour de la française expatriée au pays des vikings !
Déjà 2 mois passés en Suède. Je ne sais plus si je l’avais mentionné dans mon précédent post ou non, mais je vis en colocation avec un allemand travaillant en Suède depuis 3-4 ans. Je le doit donc de lui faire découvrir les grands classiques de la cuisine française ^^

M’ayant dit qu’il était fan de “Apple pie’ j’ai décidé de lui faire une tarte aux pomme “à la française” simple mais néanmoins délicieuse! ça n’a pas raté il a adoré, comme quoi avec les classiques on n’est sûr de ne pas décevoir

Ingrédients :
- 1 pâte sablée (fait maison c’est meilleur)
- 6 à 8 pommes
- 100g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 cuill. à café de cannelle
- 20 cl de crème liquide
- un peu de confiture d’abricot pour le nappage

Preparation :
-
Garnissez un moule avec la pâte sablée en conservant la feuille de cuisson (c'est plus facile à démouler !) Si c’est une pâte fait maison étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé cela revient au même. Recouvrez la pâte d’une feuille d’aluminium et faites pré-cuire pendant 10 min à 200°C
-
Fouettez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (utilisez le batteur électrique) . Ajoutez la crème liquide et la cannelle. Mélanger
-
Pelez et évidez les pommes, coupez-les en lamelles relativement fines (mais pas trop quand même). Disposez-les le plus joliement possible sur le fond de tarte.
-
Versez la préparation sur les pommes et enfourner 20 minutes à 200°C. Saupoudrez la tarte de 2 cuill. à soupe de sucre et d’un peu de cannelle puis remettez 20 à 25 minutes supplémentaire jusqu’à ce que le dessus soit joliment doré.
-
Faites fondre 2 grosses cuillère à soupe de confiture d’abricot dans une casserole afin que celle-ci se liquéfie. Puis nappez-en la tarte avec un pinceau.
-
Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.
