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Carpaccio de pêche pochée au vin et aux épices, sorbet melon

Par Sl88

Recette du livret "vie pratique gourmande n°168

Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 10min

2 pêches jaunes
1 melon
50g de sucre
30cl de vin rouge
3 étoiles de badianes
6 brins de verveine  j'en avais pas !
2 bâtons de cannelle (pour ceux qui n'aiment pas trop la cannelle mettre un baton)
sorbet melon

1/ Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en tranches fines. Versez le vin rouge dans une casserole avec les bâtons de cannelle, les badianes et le sucre. Mettez à chauffer 10min à feu doux.

2/ Coupez le melon en deux, retirez les graines, puis découpez-en deux tranches. Posez-en 1 par assiette à dessert. Avec une cuillère parisienne faire des boules dans l'autre moitié du melon et répartissez les billes dans les assiettes.

3/ Egouttez délicatement les pêches avec une écumoire et disposez une dizaine de tranches par assiette. Arrosez de vin aux épices. Placez une boule de sorbet sur les pêches. Décorez de badiane, d'un bâton de cannelle et d'un brin de verveine.

Dégustez aussitôt.

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