Magazine Cuisine
Bonjour,
aujourd'hui petit tour sur l'île de la Réunion pour savourer un merveilleux dessert !!!! Une réussite car même les enfants ont apprécié...
Pour 4 personnes, il vous faut:
1 litre de lait
50 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
125 gr de riz blanc à grains ronds
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
Placez le riz dans une passoire et rincez-le plusieurs fois à l'eau froide. Laissez-le s'égoutter.
Pendant ce temps, versez le lait dans une casserole. Ajoutez le bâton de cannelle, le sucre roux et le sucre vanillé.
Ecrasez la gousse de vanille. Ouvrez-la en 2, grattez l'intérieur pour en extraire les petites graines noires au dessus de la casserole. Ajoutez la gousse évidée dans le lait puis portez à ébullition.
Lorsque le lait bout, versez le riz en pluie. Couvrez, baissez le feu pour qu'il cuise très lentement.
Quand le riz affleure la surface du lait, coupez le feu et laissez tiédir. Ôtez le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
Servez tiède ou froid!!
Régalez-vous....