Magazine Cuisine minceur

Petit pains au lait aux éclats de fèves au cacao (ww)

Par Yasmine

Photo0395

Un pur délice pour le matin avec en plus une pointe d’originalité avec ces fèves de cacao torréfiées trouvé chez  BOUGA CACAO . Ils n’ont pas fait long feu croyez moi!!

40029918

Photo0398

Pour 30 petits pains soit 1,5 pts le pain au lait.

Ingrédients :

1 œuf   2 pts

500g de farine   25pts

50 de beurre   5 pts

1cuil café de sel

75g de sucre ou encore 10 g de splenda (0pts pour moi)

1 sachet de sucre vanillé   0.5 pts

1 sachet de levure boulanger

100 g de fèves cacao torréfiées 10 pts

Photo0400

 Préparation :

1°/ Dans une map mettre dans l’ordre suivant:  le beurre mou, l’œuf préalablement battu avec le lait, 250g de farine, les sucre,les fèves de cacao,  le sel et finir par la levure.

2°/ laisser faire la machine jusqu’au bout et sortir la pâte.

3°/ Faire une boule de 10g, la roulé comme un petit boudin et la mettre sur la plaque au four Faire ceci jusqu’à épuisement de la pâte.

4°/ Laisser reposer 30 min et mettre à 180) au four pendant 10 min.

5°/ Sortir du four badigeonner de lait et remettre aussitôt pour encore 5 min.

6°/ Sortir du four les mettre dans un plat et laisser refroidir avant dégustation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yasmine 38 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte