Encore des courgettes, et oui!
Après les muffins, la salade, la tarte, le gratin, voilà le "pesto", enfin, la purée, comme il vous plaira de l'appeler.
Je procède au pif, désolée, c'est beaucoup de pif en ce moment... Je fais fondre des courgettes taillées en paysanne (petits triangles) dans de l'huile d'olive avec des gousses d'ail entières + sel et poivre. Je laisse réduire et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien tendres.
Puis je mixe, avec des pignons, du parmesan ou de l'emmental et un filet de citron.
Pour vous donner une idée, aujourd'hui, c'était 670g de courgettes, 4 gousses d'ail, 40g de pignon et 60g d'emmental.
C'est très bon en tartine, ou pour tremper des ptites carottes, ou dans les pâtes, comme une sauce.
Aujourd'hui, j'ai mélangé un reste de pâtes avec ce pesto, puis zou, au four. Un bon repas du dimanche soir, léger, enlégumé!