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Tarte aux mirabelles

Par Flo Bretzel @flobretzel

Tarte aux mirabellesJe suis fidèle en amitié et ce n’est pas l’amie Rabelle qui vous dira le contraire.
Cette année, il m’a fallu courir jusqu’au Viktualienmarkt pour notre rendez-vous. Mais pour elle, je suis prête à tout.
Et pour mettre en valeur ses billes couleur or, rien de tel qu’un écrin de pâte brisée. Au final, une tarte aux mirabelles gorgée de soleil. Après tout, l’été n’est pas terminé. Viel Spaβ !
Une pâte brisée maison
500 g de mirabelles
100 g de poudre d’amandes
Le jus d’1/2 citron
50 g de sucre
1 c.c de cannelle
50 g de cassonade
50 g de beurre
Etalez la pâte dans le moule à tarte puis piquez-la à la fourchette et placez-la 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four th.7 (210°). Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et la cannelle.
Lavez les mirabelles, dénoyautez-les et coupez-les en 2. Arrosez les mirabelles de jus de citron puis poudrez-les de cassonade. Sortez le moule à tarte du réfrigérateur. Couvrez le fond de tarte de poudre d’amande au sucre et à la cannelle puis disposez harmonieusement les mirabelles. Enfournez pour 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée puis servez-la tiède avec quelques pistaches vertes concassées non salées.
Source La Perruche
Mon grain de sel
Et pour ses 1 an, Bretzel Junior a eu la même en version mini : une tartelette toute mignonnette surmontée d’une bougie !


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