Ces petites pizzas sont toujours une excellente
idée pour l’apéritif, en particulier si on propose différentes garnitures, pour varier les plaisirs.
Ma petite astuce est d’en
préparer un grande quantité et d’en congeler une partie. Si un apéritif pointe sont nez, je les sort et les passe directement au four à 200°C pendant une vingtaine de minutes…
Les ingrédients
pour 6 personnes:
●1
boule de pâte à pizza
●4 cuillers à soupe de sauce tomate pour pizza mixée
●125g de mozzarella
●50g de lardons fumés
● 50g de Parmesan râpé
● 50g de fromage râpé
● 1 petit crottin de Chavignol
● 4 filets d’anchois
marinés
●
1 poignée d’olives noires dénoyautées
● 50g de pignons de
pin
●
1 poignée de cerneaux de noix
●1 cuiller à café de basilic ciselé
●1 cuiller à café d’origan
●1
cuiller à café d’herbes de Provence
Préparation
Etaler la pâte à pizza très finement. A l’aide d’un petit emporte pièce rond d’un diamètre de 5 à 7 cm, détacher des
petits ronds de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier aluminium.
Mini
pizzas aux anchois
Etaler la sauce sur chaque petit rond de pâte.
Disposer un petit morceau de filet d’anchois mariné, parsemer de Parmesan, ainsi que d’herbes de Provence
Mini
pizzas aux olives
Etaler la sauce sur chaque petit rond de pâte.
Disposer un petit morceau de mozzarella, une
toute petite pincée de fromage râpé, une demi olive et parsemer d’origan.
Mini
pizzas tomates basilic et pignons
Etaler la sauce sur chaque petit rond de pâte.
Disposer un petit morceau de mozzarella, un peu
de basilic et quelques pignons.
Mini
pizzas Lardons, chèvre et noix
Disposer un petit morceau de mozzarella, un petit morceau de chèvre, un ou deux lardons, un cerneau de noix et parsemer d’herbes de Provence.
Préchauffer le four à 250°C pendant 5 minutes puis faire cuire les minis pizzas 5 à 7 minutes.
Nous sommes à l’apéritif alors optons pour un rosé, et pourquoi pas un rosé originaire de Bourgogne ? Je propose un Marsannay rosé, produit à partir du cépage Pinot Noir.