Une délicieuse manière d’accompagner des haricots verts… Je vous livre la recette légèrement modifiée par rapport à ma réalisation car il manquait un peu de sauce, je vous conseille donc de rajouter un peu de fonds de veau…(par exemple)
Pour 3 personnes
( 4 pts WW la part)
- 450g de filet de dinde
- 500 à 600g de haricots verts
- 3 cs de pignons
- 5 cl de porto
- 15cl de fonds de veau
- 1 cs d’huile
- Sel, poivre
Effilez les haricots verts et lavez les. Les faire cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée ou 6 minutes à l’autocuiseur. Égouttez les. Poêlez les blancs de dinde salé et poivré dans l’huile chaude, 10 à 15 minutes selon l’épaisseur. En fin de cuisson, ajoutez les pignons pour les dorer dans les sucs de la viande. Débarrassez la viande et réservez la au chaud, puis déglacez la poêle avec le porto en grattant les sucs. Versez le fonds de veau, laissez 30 secondes sur feu vif, puis retirez du feu. Tranchez la viande en aiguillettes. Disposez les haricots sur le plats de services, posez dessus la viande et nappez de sauce. Servez aussitôt.