Une recette prise chez mes brouillons de cuisine
légèrement modifiée...
Ingrédients pour 2
baguettines
- 200 g de semoule très fine (160 pour moi)
- 100 g de farine (140 pour moi)
- 180 ml d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 c à c rase de sel
- 1c à s rase de sucre
- 1c à s d'huile d'olive
Mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé par la marque de votre
MAP (machine à pain).
Ne pas mettre la levure près du sel.
Faire partir votre MAP sur le programme pâte.
A la fin, dégazer la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné. Façonner vos baguettes et taillader le dessus avec une lame (ou autre). Laisser lever 30 minutes à
température ambiante.
PRECHAUFFER LE FOUR A 240°C.
Enfourner pour 10 mn à 240° puis baisser ensuite à 210° pour encore 5 minutes de cuisson.
Sortir les baguettes et les mettres à refroidir sur grille.