Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 pâte brisée maison (ou prête à dérouler)
· 1 kg de quetsches (et même plus !)
· 100 g de sucre + 2 càs
· 2 œufs
· 1 càc d’extrait de vanille liquide
· 5 cl de lait
· Cannelle (facultatif)
Préchauffer le four Th. 6/7 (200°C)
Battre les œufs avec le lait, la vanille et le sucre.
Dénoyauter les prunes et les couper en 2.
Etaler la pâte brisée sur une planche à pâtisserie légèrement farinée.
Beurrer soigneusement le plat à tarte et y déposer la pâte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et mettre à four pendant 8 mn.
Sortir la pâte précuite du four puis y verser le mélange œufs/lait. Remettre au four et laisser cuire à nouveau 10 mn.
Disposer de façon harmonieuse les prunes sur la tarte et remettre à cuire pendant 30 mn environ.
5 mn avant la fin de cuisson, saupoudrer la tarte avec 2 càs de sucre.
Sortir la tarte, la laisser refroidir puis saupoudrer de cannelle selon votre goût.
Tarte_aux_quetsches