Magazine Cuisine

Tarte aux quetsches

Par Lili18

IMGP6378

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         1 pâte brisée maison (ou prête à dérouler)

·         1 kg de quetsches (et même plus !)

·         100 g de sucre + 2 càs

·         2 œufs

·         1 càc d’extrait de vanille liquide

·         5 cl de lait

·         Cannelle (facultatif)

Préchauffer le four Th. 6/7 (200°C)

Battre les œufs avec le lait, la vanille et le sucre.

Dénoyauter les prunes et les couper en 2.

Etaler la pâte brisée sur une planche à pâtisserie légèrement farinée.

Beurrer soigneusement le plat à tarte et y déposer la pâte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et mettre à four pendant 8 mn.

Sortir la pâte précuite du four puis y verser le mélange œufs/lait. Remettre au four et laisser cuire à nouveau 10 mn.

Disposer de façon harmonieuse les prunes sur la tarte et remettre à cuire pendant 30 mn environ.

5 mn avant la fin de cuisson, saupoudrer la tarte avec 2 càs de sucre.

                                          

IMGP6377

Sortir la tarte, la laisser refroidir puis saupoudrer de cannelle selon votre goût.

01imprimante1
  Tarte_aux_quetsches


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine