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Pipe Rigate aux aubergines à l’aigre-douce

Par Lili18

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         400 g d’aubergines

·         2 càs d’huile d’olive

·         2 oignons

·         10 feuilles de basilic

·         250 g de pipe rigate (environ)

·         1 càs de vinaigre de vin

·         400 g de tomates environ

·         Sel et Poivre

Préparer la sauce tomate : pocher les tomates dans de l’eau bouillante. Les peler et les épépiner. Dans une casserole, faire revenir un oignon ciselé dans 1 càs d’huile d’olive. Ajouter les tomates et les feuilles de basilic. Faire cuire sur feu moyen pendant 15 mn. Assaisonner en fin de cuisson et fouetter pour disperser les morceaux. Réserver.

Couper les aubergines en dés et les faire revenir dans 1 càs d’huile. Ajouter l’oignon haché très fin, mouiller avec la sauce tomate. Parsemer de basilic ciselé, assaisonner et laisser cuire à feu doux 15 mn.

Au bout de 7 mn de cuisson des aubergines, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l’emballage. Les égoutter, les ajouter à la sauce. Arroser avec le vinaigre et faire sauter. Mélanger et servir bien chaud.

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