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Magrets de canard et parillada de légumes à la plancha

Par Lili18

Profitons des beaux jours avant que l'automne n'arrive et que la plancha ne soit rangée jusqu'à l'an prochain ! ...Il nous reste encore un peu de temps certes mais les jours passent à une vitesse...et tant que nous pouvons manger sur la terrasse, je ne lâche pas l'affaire !

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

·         2 beaux magrets de canard

·         2 aubergines

·         2 courgettes jaunes

·         4 tomates

·         1 poivron

·         2 oignons

·         Huile d’olive

·         Sumac de Mille et Une Epices (cliquer sur "Sumac" pour avoir des infos concernant ce produit)

·         Herbes de Provence

·         Ail semoule

·         Sel et poivre

Chauffer la plancha après l’avoir légèrement vaporisée d’huile.

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Fendre la peau des magrets en croisillons. Les cuire d’abord côté peau. La peau doit rendre toute sa graisse et devenir croustillante et dorée. Finir la cuisson de l’autre côté, il faut compter 15 à 25 mn de cuisson suivant l’épaisseur des magrets. Saler et poivrer en fin de cuisson.

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Pendant la cuisson des magrets, 15 mn avant la fin de cuisson, laver et essuyer les légumes, les couper en tranches épaisses d’environ 1 cm.

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Faire griller les tranches quelques minutes de chaque côté en commençant par les oignons et les aubergines ensuite ajouter les courgettes puis enfin, les tomates qui demandent un temps de cuisson différent. Saupoudrer d'un peu de Sumac et d’herbes de Provence. Sur les tomates, ajouter un peu d’ail semoule. Saler et poivrer en fin de cuisson.

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Infos :

Il est nécessaire d’inciser la peau des magrets en la quadrillant pour éviter qu’elle ne se rétracte à la cuisson.

Vous pouvez griller d’autres légumes mais certains demanderont à être précuits à l’eau comme les brocolis, le chou-fleur, les artichauts ou les carottes.

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